91B, Route des Romains, 67200 Strasbourg | infoabc@musiconair.fr | 03 69 61 67 20

CONFÉRENCE DE PRESSE – CHAMBRE D’AGRICULTURE D’ALSACE

En décembre 2023, Musiconair a organisé un déjeuner presse en collaboration avec la Chambre d’agriculture Alsace, qui se tenait à la brasserie Bière Perle à Strasbourg.

Thème de la conférence : « Que représentent les produits alimentaires festifs pour l’agriculture alsacienne ? »
7 journalistes (presse écrite et radio) et 5 créatrices de contenu culinaire ont répondu présents à l’événement.


Les intervenants :

  • Christophe Rué, Président de la filière Circuits courts en Alsace, gérant de l’exploitation Les Délices de la Ferme
  • José Pflieger, Président du réseau Bienvenue à la ferme Alsace Bienvenue à la Ferme Alsace
  • Sébastien Berger, Apiculteurs Berger
  • Philippe Billmann, Eleveur de truite Aux sources du Heimbach – Pisciculture Alsace
  • Aude Forget de la Chambre d’Agriculture Alsace, pour la filière foie gras
  • Marie Pia Bay Heintz, Filière Alsace Volaille

Emmanuel Stemper – Chef à domicile a concocté un menu de fête pour l’occasion avec leurs produits :

Foie-gras poêlé du Le Gaveur du Kochersberg-Ferme Nonnenmacher sur pain d’épices et caramel de bière de Noël Perle
***
Tartelette d’omble chevalier (cuite au chalumeau), choucroute et raifort d’Alsace
***
Suprême de Volaille jaune et risotto de panais flambé au Whisky Meyer’s
***
Truite cuite au chalumeau et sa garniture de salsifis à la fève de Tonka
***
Bûche glacée de Noël