La saison des asperges est maintenant terminée. Cette année encore, nous sommes fiers d’avoir accompagné l’Association pour la Promotion des Asperges d’Alsace lors de sa campagne de communication 2023.
La campagne 2023 des Asperges d’Alsace, c’est :
• Un spot publicitaire TV (France 3 Alsace)
• Un webzine
• La gestion des réseaux sociaux : création des pages Instagram et Facebook / création de contenu
• Des campagnes digitales (Google Ads et réseaux sociaux)
• Des newsletters
• Une affiche de campagne
• Relations presse et influence (conférence de presse / soirée événementielle)
• De la PLV pour les restaurateurs
Retour sur l’organisation de la soirée « influenceuses culinaires »
L’objectif : faire (re)découvrir le légume primeur emblématique de la région aux nouveaux «tendanceurs» que sont les influenceuses food : Cuisine Addict, Une Fille en Alsace, Les recettes de Julie Gri, @keldechet, La Popote de Potine, @cuisineforlove, Mon Assiette Gourmande par Maud J., Hum ça sent bon, @thesecreetpeach, JuLifeStyle JLS, @frenchwalkers
Ces 11 créatrices de contenu culinaire, venues de toute l’Alsace se sont retrouvées le 4 mai dernier, à l’initiative de l’association dans les locaux du Gaveur du Kochersberg (Ferme Nonnenmacher), pour découvrir toutes les richesses de la palette culinaire de l’asperge d’Alsace.
Au programme de la soirée :
- Pot d’accueil et dégustation de pickles d’asperges
- Battle en cuisine, pour composer la plus belle assiette d’asperges d’Alsace, à partir d’un large choix d’ingrédients et produits locaux.
Un buffet était à disposition pour que chaque invitée puisse réaliser une assiette avec des asperges d’Alsace. Ce fut ensuite au public de voter pour la plus belle assiette sur la page Facebook et sur le compte Instagram @asperges.alsace ! La gagnante a remporté un repas gastronomique au restaurant du 6717 Nature Hotel Spa à Ottrott. - Dégustations des créations et buffet autour de l’asperge : velouté d’asperges, quiche aux asperges, pickles d’asperges au magret de canard, panna cotta aux asperges et glace à l’asperge sur compotée de rhubarbe et fraises
- Distribution de cadeaux offerts par les partenaires : Fruits et légumes d’Alsace, Alélor, Georges Colin, Domaine Pierre et Frédéric Becht, Cave du Roi Dagobert, Celtic – Eau Minérale Naturelle, Les confitures Loewert & 6717 Nature Hotel Spa.
+ D’INFOS SUR LE SITE ASPERGES.ALSACE